Últimos detalles del Centro de Información y Acogida de Visitantes de las Lagunas de Campotéjar

La construcción del centro de información y acogida de visitantes de las lagunas de Campotéjar sigue con buena marcha, para que pronto pueda acoger a los curiosos que se acercan a disfrutar de este espacio. Os mostramos a continuación unas imágenes tomadas esta misma mañana del proceso de obra, que avanza a ritmo constante.

Este centro destinado a la interpretación y educación ambiental estará ubicado junto al antiguo edificio de control de la depuradora de lagunaje, debido a su proximidad a la lámina de agua y a su similar cota, que hará que los visitantes puedan observar las aves al mismo tiempo que aprenden y descubren secretos de este humedal. Además, dispondrá de aseos adaptados a minusválidos, un distribuidor que servirá de punto de información para los visitantes y de un aula donde se pueden desarrollar actividades, exposiciones o charlas vinculadas con la biodiversidad.

P1220321

Emplazamiento del futuro Centro de Información y Acogida de Visitantes de las Lagunas de Campotéjar

P1220327

El equipo de trabajadores manos a la obra durante la labores de construcción

Sin duda, este centro supondrá una gran plataforma desde la que seguir dando a conocer a las nuevas generaciones la importancia que tiene este humedal para la Malvasía cabeciblanca (Oxyura leucolephala) y la conservación de la biodiversidad.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *